Сегодня в рубрике «Супы» мы расскажем как приготовить фасолевый суп. Здесь основной момент, на который следует обратить внимание – это необходимость замочить фасоль в холодной воде за несколько часов до «священнодействия» на кухне. После чего использованную воду следует слить, налить свежей и варить фасоль до размягчения. Фасолевый суп, рецепт которого перед вами, отлично подходит для питания в пост. (Кстати, здесь вы можете почитать целую статью, посвященную пользе фасоли, с рецептами лечения и питания)
Итак, постный фасолевый суп. Помимо фасоли нам понадобится стандартный набор продуктов, необходимых для такого рода блюд:
- Фасоль (укажем ее еще раз в этом общем списке)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Петрушка (корень)
- Сливочное масло
- Томат – паста или томатный сок
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.)
- Соль
Основной ингредиент, в честь которого этот суп получил свое название, замачиваем на четыре часа в холодной воде. По истечении этого времени сливаем воду, наливаем в кастрюлю свежей водички, и варим фасоль до размягчения. Затем добавляем резаный картофель, а также порезанные и смешанные с растопленным сливочным маслом морковь, корень петрушки и репчатый лук. Варим до готовности. Добавляем томат – пасту или немного томатного сока, солим по вкусу.
Постный фасолевый суп готов. Разливаем его тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Возможно, что вас заинтересуют очень похожие в приготовлении картофельные супчики. Посмотрите этот рецепт простого картофельного супа, а также рецепт картофельного супа на молоке.
Если вы знаете, как приготовить фасолевый суп иным способом, пожалуйста, предлагайте свои варианты в комментариях. Обращаем ваше внимание, что суп из консервированной фасоли это совсем другое дело.