27 апреля 2024
Суп молочный с клецками

Молочный суп с заварными клецками

Рецепт молочного супа с клецками пригодится всем ценителям полезной, вкусной пищи. Это блюдо малокалорийно, нравится детям и взрослым. Суп послужит сытным завтраком, к тому же не потребует использования сложных или дорогостоящих ингредиентов: все продукты есть в холодильнике любой хозяйки. Чтобы блюдо было более полезным, для его приготовления рекомендуется использовать цельнозерновую муку. При желании мука в клецках может быть заменена на спельтовую, гречневую, рисовую, овсяную или их смесь.

Суп молочный с клецками

Молочный суп с клецками: рецепт

[ambasador1]

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар, соль по вкусу

Порядок приготовления:

Воду с маслом вскипятить, убрать с огня. Сразу засыпать муку, тщательно вымешать массу. После остывания до 30-40 градусов вбить в смесь яйца, соль, сахар. В кипящее молоко ложечкой опускать тесто малыми порциями. После всплытия клецек блюдо готово к подаче.

А в нижеследующем видео довольно интересный способ приготовления самих клецек с использованием металлической тёрки, посмотрите — клецки получаются мелкие и аккуратные. Жаль в самом видео довольно неуместная музыка, режущая слух. Непонятно, что мешает озвучивать такие ролики голосом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *