3 февраля 2023

Мифы и реальность о путях заражения вирусом гепатита С и современные методы его лечения

Многие люди имеют о вирусном гепатите С поверхностное представление. Они или напуганы и боятся, что болезнь может передаваться воздушно-капельным путем, при пользовании одними и теми …

Акупунктура против бессонницы

В этой статье будут рассмотрены способы, позволяющие справиться с бессонницей. Помимо обзора классических приемов, отдадим должное акупунктуре как одному из нетрадиционных и действенных методов восстановления здорового …

Народное лечение желчнокаменной болезни

Эта статья о лечении желчнокаменной болезни народными средствами. Наша задача обозначить проблему, уточнить симптомы, выявить причины и рассказать о лечении. Желчнокаменная болезнь характеризуется образованием конкрементов …

Как воспитать в себе упорство и настойчивость в достижении цели

Почти ежедневно каждый из нас сталкивается с различными ситуациями, в которых требуется проявление в той или иной степени настойчивости в достижении цели. Ситуации эти могут …

Полезные свойства дуба

Здравствуйте, уважаемые посетители RecipeHealth.ru. На этой странице представлена информация о полезных и лечебных свойствах дуба черешчатого (обыкновенного). Дуб черешчатый, описание Дуб черешчатый, или обыкновенный,— Quercus robur …

Как избавиться от судорог ног

Если это случилось, выполняйте следующее упражнение: три раза в день усиленно массируйте четырьмя пальцами точку «седзан», расположенную посередине икры, «итю» в верхнем крае икры, а также точку в середине подколенной впадины. По 2 минуты каждую.

Повышение выносливости

В восточной медицине истолковывают физическую силу, главным образом исходя из того, как человек сохраняет и использует энергию, данную ему природой, а также другую — энергию, получаемую с пищей. Если организм наполнен энергией, то физическая сила в полном расцвете, если же он нуждается в энергии, то физическая сила убавляется.

Лечение морской болезни

Бывает, что нечто подобное испытывают люди и не только во время прогулки на корабле. Поездка в обычном городском транспорте приносит некоторым не меньшие страдания. Восточная медицина считает, что всему виной нарушение воздушно-кровяного обращения в организме. Людям, подверженным такого рода симптомам, не рекомендуется отправляться в поездку натощак, в пути не читать и стараться смотреть вдаль.

Как лечить шум в ушах

Шум в ушах — это болезнь, которая может вызываться воспалением среднего, наружного или внутреннего уха, а также расстройством эндокринных желез, гипертонией. Восточная медицина учит, что «ухо связано с меридианом сердца».

Для здоровья и привлекательности глаз

Тщательно массируйте мизинцы рук. Точки, расположенные на них, тесно связаны с офтальмологической системой. Не забывайте и о других пальцах рук. Хоть и в меньшей степени, во это принесет дополнительный эффект. Мизинцам уделяйте по 3 минуты, остальным пальцам — по 2.