3 февраля 2023

Сок пастернака посевного: свойства, рецепты

Сейчас пастернак встретишь не на каждом огороде: растение было незаслуженно забыто после широкого распространения картофеля. Но пастернак посевной – корнеплод, обладающий не только отличными вкусовыми …

Ясменник душистый от псориаза и других недугов

Ясменник душистый (подмаренник пахучий) – ценная салатная приправа, придающая блюдам великолепный пряный вкус. Пищевых назначений у растения множество: это – прекрасный натуральный  ароматизатор для соусов, …

Теоретические основы правильного питания

Сегодня весьма популярна тема правильного питания. Существует несколько теорий питания, которые отличаются друг от друга, имеют разные обоснования. Самая известная и ставшая основой для дальнейших …

Особенности состава и применения круп

Представляем обзор некоторых полезных свойств, питательности, а также состава основных, используемых в повседневном меню круп. Отметим показания и противопоказания к употреблению некоторых круп при конкретных …

Пищевая ценность и польза хлеба

Хлеб должен обязательно присутствовать на любом столе, ведь это источник не только растительного белка, важного для нормального функционирования организма, но и аминокислот и углеводов. Полные …

Купена лекарственная – от полового бессилия

Купена душистая (прочие названия – купена лекарственная, аптечная, пена-лупена, соломонова печать и многие другие) применяется в нетрадиционной медицине как лучшее средство от полового бессилия. Действительно, …

Чем конкретно полезны молоко и молочные продукты

Любой человек, которому важно оптимизировать работу всего пищеварительного тракта и существенно пополнить «стратегические» запасы организма, должен ввести в свой рацион молоко и молочные продукты. Казалось …

Медуница: полезные свойства, рецепты применения

Одно из самых ранних растений весны – медуница лекарственная, применение которой далеко не ограничено прекрасными медоносными качествами. В отличие от близкого «родственника» растения – декоративной …