Рецепт здоровья основы здорового образа жизни: культура здорового питания, народные методы лечения, программы тренировок, приемы акупунктуры,…
Загрузка ...

Польза лука репчатого, лекарства и рецепты из лука

Здравствуйте, дорогие друзья, посетители сайта recipehealth.ru. На этой странице мы поговорим лекарстве, которое всегда на столе, то есть о  лекарстве из лука, о пользе лука. Помимо того, что лук ценен своими лекарственными свойствами, неоспорима польза лука репчатого, да и вообще польза любого лука как очень вкусного продукта на нашем столе. Немного о рецептах репчатого лука, его приготовления, о рецептах жареного лука – во второй части статьи. Ну, немного смущаясь, уточню, что речь все же пойдет не о рецепте жареного лука, а о том, как сохранить все его полезные свойства и при этом получить вкуснятину: нужно его запечь!

Польза лука репчатого

Польза лука репчатого

Во всех книгах о лекарственных растениях репчатому луку уделяется довольно много внимания. Этот овощ относится к разряду «острых», пряных, поэтому диетологи считают, что его не нужно есть сразу в больших количествах. В послед­нее время были проведены ис­следования, которые показали, что лук снижает свертывае­мость крови и, таким образом, полезен при тромбофлебитах и всех других болезнях, свя­занных с поражением сосудов. Здесь польза лука репчатого неоспорима.

На этом основании всем пожи­лым людям рекомендуется ре­гулярно есть немного сырого лука. Впрочем, к потреблению его имеются и противопоказа­ния. В медицинской литературе, в частности, называются такие: острые и тяжелые заболевания печени, почек, желудочно-ки­шечного тракта, сердечно-сосудистые...  Что касается нашего сайта, то о пользе лука довольно много сказано в статье о выведении перхоти и укрепления волос.  Также, лук активно используется в сыроедении.

В народе с давних пор изве­стны рецепты приготовления лекарств из лука.

Рецепт из лука репчатого 1

Польза лука репчатого при лечении кашля, бронхита или коклюша: Сок лука с медом в пропорции один к одному принимать по 1  чайной ложке 3 - 4 раза в день. (Еще о лечение бронхита– в отдельной статье в разделе народных рецептов).

Рецепт из лука репчатого 2

Польза лука репчатого при лечении гриппа: натереть на тер­ке луковицу, залить половиной литра кипящего молока, настаивать в теплом месте. Выпить на ночь половину горячего (подогреть, но не кипятить) настоя, а дру­гую — утром, тоже в горячем виде.  Еще о лечении гриппа народными методами.

Рецепт из лука репчатого 3

Польза лука при лечении гриппа: натереть 1 столовую лож­ку лука и опустить в кипящее молоко (не менее 1 стакана); принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке (хорошо, если лук натирает сам больной).  Еще о лечении гриппа народными методами.

Рецепт из лука репчатого 4

Польза лука репчатого при лечении гриппа: растительное ма­сло выдержать 30—40 минут на водяной бане, охладить, затем мелко нарезать 3 - 4 дольки чеснока и четверть луковицы и залить маслом, через 2 часа процедить и смазывать настоем слизи­стую носа.  Еще о лечении гриппа народными методами.

Рецепт из лука репчатого 5

загрузка...

3 столовые ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды и добавить  половину чайной ложки    ме­да, настаивать 30 минут (этот рецепт можно использовать для промывания носа и как капли).

Рецепт из лука репчатого 6

Польза лука репчатого при гриппозном насморке: применять ватные там­поны, смоченные луковым со­ком.

Все эти лекарства явля­ются и профилактическими при эпидемиях гриппа. (Еще о лечение гриппа – в отдельной статье в разделе народных рецептов).

Целебная польза лука репчатого известна с древнейших времен. Во вре­мя страшных эпидемий народ­ные лекари советовали разве­шивать в домах связки лука. При падежах скота коровам и другим домашним животным вешали на шею нанизанные на веревку головки лука и чесно­ка. Люди, потребляющие мно­го лука, не заболевали тифом и чумой. Об этом писали русские врачи еще в 1805 году. Нет ни одного заболевания, при кото­ром лук или приготовленные из лука лекарства не приноси­ли бы пользы.

Рецепт из лука репчатого 7

Польза лука репчатого при лечении боли от укуса пчелы или осы: боль проходит очень быстро (и не образуется никакой опухоли), если тотчас же разрезать луковицу попо­лам и натереть больное место, стараясь как можно больше смочить его луковым соком.

В старые времена также счита­ли, что при перемене климата нужно есть побольше лука с хлебом.

Кулинарные рецепты приготовления лука репчатого говорят о том, что для того чтобы «отбить» горечь, на­резанный кольцами лук выдер­живают 10 —15 минут в раство­ре яблочного уксуса.

Рецепт приготовления лука репчатого 1

Вот лу­ковый ужин французских кули­наров: мелко нарезать боль­шую луковицу, добавить кис­ловатое яблоко, нарезанное чуть покрупнее, заправить сметаной, можно также добавить размя­тое вилкой крутое яйцо. Этот рецепт хорош еще и тем, что специфический запах лука исчезает, если соединить его со свежим яблоком.

А чтобы избавиться от запаха съеденно­го лука или чеснока, нужно по­жевать петрушку или ломтик лимона.

Жарить лук, тушить, парить - это значит свести все его свойства к нулю. А если запечь?

Рецепт приготовления лука репчатого 2

В старинной поваренной кни­ге, составленной в начале 20 ве­ка, есть рецепт, который заменяет рецепт жареного лука:  200 грамм лука нарезать ломтями, поло­жить в горшок, сбрызнуть 50 граммами масла, закрыть крышкой и поставить в духовку, иногда перемешивая. Когда лук дой­дет, выкладывать его на ско­вороду слоями, полить сме­таной (около 200 грамм), разболтан­ной с яйцом (этим же залить верхний слой, посыпать сыром или сухарями, подрумянить в духовке).

recipehealth.ru вы можете почитать о пользе капусты и моркови.

Как правильно очистить и порезать лук репчатый смотрите в видео-инструкции:

А это картинка позволяет оценить совместимость продуктов в вашем рационе питания. Картинка о совместимости продуктов представляет собой таблицу, в которой соотношение продуктов определяется также, как и в турнирных таблицах спортивных мероприятий. Только вместо счета - результата игры соперников, в каждой графе мы видим результат совместимости, обозначенный цветом. Хорошо совместимые продукты обозначаются зеленым цветом, плохо совместимые - красным, нормально совместимые - желтым.

совместимость продуктов

Совместимость продуктов

Расскажите об этом в социальных сетях:

 

 

 

Оставить свой комментарий

Имя (обязательно)

Почта (E-mail, обязательно)

Это не спам (обязательно)

Загрузка ...