Рецепт здоровья

Прекрасная морковка

Рубрика: Овощи

Все, что было сказано о свекле (вот в этой статье), относится целиком и полностью и к моркови, за одним только исключением: многие диетологи возражают против ее тепловой обработки. Вкус моркови при этом отнюдь не улучшается, а теряет она очень много. Даже в традиционных ви­негретах рекомендуется ис­пользовать свеженатертую сы­рую морковь. Свекла и мор­ковь всегда идут рядом и в ку­линарии, и в науке о питании. Специалисты по сокотерапии со­ветуют сочетать сок моркови и свеклы, они дополняют друг друга, и в то же время эта смесь приобретает новое каче­ство.

Сладкая морковь

«Специфика»  моркови — это содержание в ней большого количества каротина (провита­мин А),  который в организме человека преобразуется в вита­мин А.  Много в моркови и ви­таминов группы В, и  аскорбино­вой кислоты.

Если  человек страдает по­вышенной утомляемостью (читайте в этой статье как быстро снять усталость), ухуд­шением аппетита и зрения, склонностью к частым просту­дам (здесь статья о народном лечении простудных заболеваний), заболеваниям желудочно-кишечного тракта (читайте здесь об избавлении от гастрита), если  кожа его становится сухой, на ней появляются гнойнички, делают­ся ломкими волосы и ногти, то помимо предложенных способов ему поможет морковь, а также морковный  сок.

Салаты из моркови никогда не солят. Их приготовляют с кислым яблоком, тертым хре­ном, чесноком, орехами. Мор­ковный сок хорошо сочетается с молоком в пропорции «один к одному», медом, соком лимона, лимонной цедрой. Пить сок с молоком рекомен­дуется мелкими глотками (осо­бенно при усталости, ночной работе). Стакан морковного сока, выпитого натощак, дает хороший цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Пропадает слабость, появляющаяся в ре­зультате перенесенной болез­ни, особенно если пришлось принимать антибиотики и дру­гие лекарства.

Морковь

Морковь

Молодую  морковь обязатель­но нужно употреблять вместе с кожурой, только тщательно ее  отмывать. Сырая морковь, съе­денная между приемами пищи, утоляет голод во время  всевоз­можных  разгрузочных дней.

Диетологи  считают противо­показаниями к употреблению сы­рой моркови язвенную болезнь (вот как правильно питаться в этом случае) и  тяжелые поражения желудочно - кишечного тракта, особен­но в стадии обострения.

На представленном ниже видео вы можете посмотреть урок приготовления морковки по корейски. Это один из многочисленных рецептов приготовления острой моркови. Для того, чтобы его повторить вам потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь 300 грамм
  • четверть острого перца
  • половина луковицы
  • один зуб чеснока
  •  одна чайная ложка уксуса

Смотрите, готовьте и получайте пользу от употребления этого чудесного овоща. Вред в этом рецепте может нанести лишь злоупотребление острым перцем:

 

К записи "Прекрасная морковка" есть 1 комментарий

    >
  1. Наталия:

    Морковь действительно очень полезна! Очень хорошая статья, побольше б таких, что повышают интерес людей к здоровой пище!

Как лечиться соками