16 +
16 +

Современная медицина против гепатита


Гепатит С - инфекционное заболевание, которое провоцирует воспалительные реакции в печени. Клиническая картина не проявлена или смазана и большинство пациентов не знают о том, что заражены. Гепатит переходил в хроническую форму, вызывая цирроз, онкологию. Длительное время ученые разрабатывали препараты для успешного лечения вирусного заболевания. В 2012 году миру было представлено решение: противовирусные препараты с прямым противовирусным действием. С появлением ПППД гепатит больше не входит в группу неизлечимых болезней. Современные схемы лечения вирусного гепатита С действуют быстро и эффективно, переносятся гораздо лучше, чем лекарства на основе интерферона.

от гепатита

Фото лекарств

В чем преимущества ПППД?

Раньше лечение заболевания сводилось к тому, чтобы ввести болезнь в ремиссию. Такая терапия плохо переносилась, вызывала побочные реакции, значительно ухудшающие качество жизни человека. Из-за гриппоподобного синдрома пациенты не могли вести привычную жизнь, теряли работоспособность, были подвержены депрессиям.

Современные методы лечения и лекарственные препараты не только более эффективны, но и переносятся гораздо легче. Численность побочных реакций не превышает 8-10%, чаще всего это головная боль, нарушения пищеварения, тошнота, редко - аллергия. Такие реакции организма проходят самостоятельно, либо легко устраняются при помощи медицинской коррекции. Преимущества новых препаратов:

  • удобство приема таблеток;
  • применение в любое удобное время: больше не нужно отрываться от трудовой деятельности и привычных ежедневных дел;
  • средняя продолжительность приема лекарственного средства - 3 месяца, если выявлены осложнения - 6 месяцев беспрерывной терапии;
  • возможность приобрести качественный дженерик, не переплачивая.

Больше не нужно лечить гепатит С десятилетиями, рискуя ухудшить общее состояние здоровья и столкнуться с множественными побочными реакциями. Прежде, чем приступить к терапии пациенты обследуются, консультируются с гепатологом-инфекционистом.

Лекарственные препараты

Схему лечения подбирают индивидуально для каждого пациента с учетом генотипа вируса, возраста, реакции на ранее перенесенное противовирусное лечение. В схемы лечения включают вещества, которые воздействуют на РНК вируса, нарушая целостность этих цепей. Препятствуют распространению инфекции и поражению здоровых клеток. Оригинальные лекарства отличались высокой стоимостью, что делало своевременное лечение множества людей.

По инициативе Всемирной организации здравоохранения было выпущено распоряжение о производстве дженериков. Состав лекарств тот же, но стоимость - в несколько раз в ниже. Лидерами по производству качественных аналогов стали индийские корпорации. Компоненты, которые используют в терапии:

  • софосбувир;
  • даклатасвир;
  • велпатасвир;
  • ледипасвир.

Схему могут дополнить другими активными веществами и группами лекарств. Важно соблюдать все рекомендации врача и принимать таблетки без пропусков. Если пациент регулярно забывать принять таблетку, то эффективность лечения снижается. Возможна лекарственная резистентность вируса к активным веществам. Прежде, чем приступить к терапии пациенту нужно ознакомиться с инструкций и узнать, как правильно принимать таблетки и с какими группами медикаментов их нельзя сочетать.

В основе большинства противовирусных схем от гепатита - компонент софосбувир Более подробную информацию об одном из препаратов, которые назначают при вирусном гепатите С, можно узнать здесь - https://gepa-net.com/hepcinat.html. Медикаментозное лечение сочетают с диетой, посильными физическими нагрузками. Пациентам важно соблюдать режим труда, отдыха и сна, не допускать физических и психологических перегрузок организма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Рецепт здоровья
Всего Вам самого наилучшего