18 апреля 2024
Тренировка на улице во время локдауна: советы и рекомендации

Тренировка на улице во время локдауна: советы и рекомендации

Во время локдауна многие люди были вынуждены пересмотреть свою обычную физическую активность. Тренировки в спортзалах и фитнес-клубах стали недоступными, но это не должно быть поводом для отказа от занятий спортом. Тренироваться можно на улице, используя доступные средства и оборудование. В этой статье мы рассмотрим некоторые советы и рекомендации для тренировки на улице во время локдауна.

Выбор места для тренировки

Перед тем как начинать тренироваться на улице, необходимо выбрать подходящее место для занятий. Выберите место, где мало людей, чтобы соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей. Например, можно выбрать парк или спокойный район, где не так много прохожих. Кроме того, обратите внимание на безопасность выбранного места. Избегайте мест, где есть опасность падения с высоты, где слишком много транспорта или где есть другие опасности для здоровья и жизни.

Выбор тренировочного оборудования

Тренироваться на улице можно без использования специального оборудования, но его наличие может значительно облегчить занятия и расширить возможности тренировок. Перед покупкой оборудования обратите внимание на его качество и безопасность. Не стоит экономить на качестве, чтобы не нанести вреда здоровью. Некоторые примеры оборудования для тренировок на улице:

  • Гантели. Это простое и универсальное оборудование, которое можно использовать для различных упражнений.
  • Отягощенные рюкзаки. Они могут быть использованы для приседаний, подтягиваний и других упражнений.
  • Скакалки. Это отличное кардиотренировочное оборудование, которое можно использовать для подготовки к бегу.
  • Турник. Если у вас есть доступ к турнику, то вы можете выполнять различные упражнения для проработки мышц спины и рук.
  • Беговая дорожка. Если у вас есть доступ к беговой дорожке, то это отличный способ поддерживать кардио-тренировку и сохранять форму во время локдауна.

Кроме того, вы можете использовать доступное оборудование на улице, например, скамейки, ступени, столы и т.д. Важно выбирать оборудование, которое будет эффективным для ваших целей тренировок.

Упражнения на улице

На улице можно выполнять различные упражнения для разных групп мышц. Вот некоторые из них:

  • Приседания. Это упражнение хорошо прорабатывает мышцы ног и ягодиц. Вы можете выполнять их с помощью гантелей или отягощенного рюкзака.
  • Отжимания. Они помогают проработать мышцы груди, плеч и рук. Вы можете выполнять их на скамейке или на земле.
  • Подтягивания. Они хорошо прорабатывают мышцы спины и рук. Если у вас есть доступ к турнику, вы можете использовать его для выполнения этого упражнения.
  • Брусья. Это упражнение отлично работает над мышцами груди, плеч и рук. Если у вас есть доступ к брусьям, вы можете выполнять различные упражнения на них.
  • Скакалка. Как уже упоминалось, скакалка является отличным кардиотренировочным оборудованием и помогает укрепить ноги.

Выберите упражнения, которые подходят вам и которые вы можете выполнить с учетом вашего уровня физической подготовки. Не забывайте разогреваться перед тренировкой и делать растяжку после нее.

Поддержание мотивации

Один из главных факторов для достижения успеха в тренировках — это мотивация. Во время локдауна может быть сложно поддерживать мотивацию и регулярно заниматься спортом. Вот несколько советов, которые могут помочь вам поддержать мотивацию:

  • Поставьте цель. Определите, что вы хотите достичь в своих тренировках и поставьте себе конкретную цель. Например, вы можете поставить цель сбросить определенное количество веса, выполнить определенное количество отжиманий или подтягиваний, или улучшить свой рекорд в беге на определенное расстояние. Определение конкретной цели поможет вам оставаться мотивированным и фокусированным во время тренировок.
  • Найдите партнера по тренировкам. Найти партнера по тренировкам может помочь вам сохранить мотивацию и дисциплину. Вы можете найти партнера в своем окружении или в онлайн сообществе, чтобы совместно тренироваться и поддерживать друг друга.
  • Обновите свою тренировочную программу. Монотонные тренировки могут снижать мотивацию. Попробуйте разнообразить свою тренировочную программу, добавляя новые упражнения, изменяя порядок выполнения упражнений или изменяя интенсивность тренировок.
  • Отмечайте свой прогресс. Ведите журнал своих тренировок и отмечайте свой прогресс. Это поможет вам увидеть результаты своих усилий и оставаться мотивированным.

Пример тренировки на улице во время локдауна

Для тех, кто ищет конкретные рекомендации для тренировки на улице во время локдауна, мы предлагаем пример тренировки, которую можно выполнить на улице без использования специализированного оборудования:

  • Бег на месте: 5 минут
  • Отжимания от земли: 3 подхода по 10-12 повторений
  • Приседания: 3 подхода по 10-12 повторений
  • Выпады: 3 подхода по 10-12 повторений на каждую ногу
  • Подтягивания на перекладине или ветке дерева: 3 подхода по 8-10 повторений (если у вас нет возможности выполнить подтягивания, то можно заменить их на прыжки со скакалкой или скакание на одной ноге)
  • Планка: 3 подхода по 30-60 секунд

Эта тренировка представляет собой полноценную кардио- и силовую тренировку, которую можно выполнить на улице без использования специализированного оборудования. Она включает в себя бег на месте для разогрева, упражнения на верхнюю и нижнюю части тела, а также упражнения на силу и выносливость. Вы можете изменять количество повторений и подходов, а также интенсивность тренировки, чтобы соответствовать своим целям и уровню физической подготовки.

Не забывайте о том, что тренировка на улице во время локдауна — это возможность поддерживать свое здоровье и физическую форму. Она также может быть приятным способом проведения времени на свежем воздухе и улучшения настроения в период стресса. Следуйте рекомендациям по безопасности и мотивации, и наслаждайтесь своими тренировками на улице!

Заключение

Тренировка на улице во время локдауна — это отличный способ поддерживать свою физическую форму и здоровье. Несмотря на ограничения, которые могут быть связаны с локдауном, у вас всегда есть возможность найти доступное оборудование на улице и выполнить разнообразные упражнения. Важно не забывать о безопасности, разогреваться перед тренировкой и делать растяжку после нее. Следуйте советам по поддержанию мотивации и не забывайте отмечать свой прогресс. Сохраняйте свою мотивацию и наслаждайтесь своими тренировками на улице!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *